当前位置: > 廉政教育 > 正文廉政教育

安徽铜陵第五中学积极开展廉洁文化进校园活动

分享到:
发布时间:2017-04-25 来源:廉政中国网 作者: 网摘 浏览: 在线投稿

    为推进廉政文化进校园活动的深入开展,营造崇廉倡洁的校园文化氛围,引导学生自觉抵制社会不良风气的影响,安徽省铜陵市第五中学积极开展廉洁文化进校园活动。
    学校以“两学一做”学习教育为载体,结合师德师风建设活动,利用支委会、行政办公会、党员大会和全体教职工大会经常性集中开展党风廉政教育,通过组织教师观看廉政教育影片、开展以廉洁文化为主题的师德教育和道德讲堂等活动丰富廉洁教育形式,强化了学习效果。


 
廉洁文化宣传展板

 学校还利用黑板报、宣传栏和电子屏开展廉洁文化宣传,为了强化宣传效果,营造出浓郁的校园廉洁文化氛围,学校在综合楼布置了廉洁教育为主题的楼道文化,专门制作了廉洁教育主题的宣传展板,并在校园内的醒目位置张贴了廉洁文化标语和宣传画,真正让廉洁文化入眼,廉洁意识入心。

 
廉洁主题走廊文化

     在学生教育中,学校将廉洁文化进校园与课堂教学相结合,充分运用现有材料,通过写廉洁征文、画廉洁漫画、唱廉洁歌曲、诵廉政格言等形式,通过“读廉、学廉、崇廉”,让学生们在掌握知识的同时,也潜移默化地受到了廉洁教育,使学生学会了分辩真善美、假丑恶,学会了做人,培养了学生正直、廉洁、诚信、守法的文明素养。
   廉洁文化进校园活动的开展,清正了校园风气,逐渐在师生中营造出了以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的文化氛围。